Zutaten:
600g feine
Rhabarberstangen
150g Zucker
150g weiche Butter
1 Prise Salz
1 TL fein abgeriebene
Schale einer Zitrone
3 Eier
200g Mehl
50g gemahlene
Haselnüsse
1 Prise Zimt
3 gestrichene TL
Backpulver
Zubereitung: Den Rhabarber putzen, abtropfen
lassen und in Stücke schneiden. Anschließend mit 2 EL Zucker vermischen und ca.
30 Minuten ziehen lassen. Die Kastenform einfetten oder mit Backpapier
auslegen. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft: 150 Grad) vorheizen. Den Rhabarber
ein weiteres Mal abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Butter, das Salz,
den restlichen Zucker und die Zitronenschale zu einer cremigen Masse verrühren.
Die Eier einzeln gründlich unterrühren. Das Mehl, die Nüsse, den Zimt und das
Backpulver mischen, in 2-3 Portionen im Wechsel mit dem Rhabarbersaft unter die
Buttermasse rühren. Rhabarberstücke unterheben. Den Teig in der Form glatt verstreichen und ca. 60
Minuten goldbraun backen. Den Kuchen nach dem Backen ca. 20 Minuten abkühlen
lassen und anschließend vorsichtig stürzen. Zu guter Letzt mit Puderzucker
bestäuben.
mhh der sieht lecker aus, muss ich nachbacken :)
AntwortenLöschenPerfekt! Ich habe nämlich noch ein Rezept gesucht und LIEBE Rhabarber! :) Danke dir!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Saritschka.
mmh :) ich liebe rhababer :)
AntwortenLöschenahh, das sieht sososo lecker aus :D
AntwortenLöschenhttp://alinaswonderland.blogspot.de/
Ich liiiieeeebe Rhabarber (was für ein Wort :D)! Werde ich auf jeden Fall nachbacken. Habe leider keine Kastenform, meinst du, es klappt auch auf 'nem Blech ;)?
AntwortenLöschenLiebe Grüße :)!
Orrr der sieht soo lecker aus! :)
AntwortenLöschenDer Kuchen sieht wirklich sehr lecker aus, und dein Kaffeetisch ist süß gedeckt! Danke auch für dein liebes Kommentar!
AntwortenLöschenViele Grüße, Katja
Ohhh sieht der lecker aus, ich liebe Rhabarber!
AntwortenLöschenDas Rezept muss ich unbedingt mal ausprobieren
Liebe Grüße
Alice
Der sieht aber gut aus :)
AntwortenLöschenSieht super super lecker aus :) Dein Blog gefällt mir richtig gut :) Gegenseitiges Folgen ?! :) Ich würde mich freuen ♥
AntwortenLöschenDanke für dein kommentar!
AntwortenLöschenBin deine Leserin geworden!
Der kuchen sieht lecker aus!
♥
Liebe Grüße
danke für dein kommi:)
AntwortenLöschenhab mich gefreut <3
die jacke habe ich vor ca 2 monaten geholt von daher, weiß ich nicht, ob es sie noch gibt :(
glg
Oh wow, der Kuchen sieht köstlich aus! Ich liebe ja Rhabarber ;-)
AntwortenLöschenUnd vielen lieben Dank für deinen Kommentar ;-)
xxx Anita
ist bestimmt sehr lecker :)
AntwortenLöschendas sieht total lecker aus. bin dein neuer leser süße <3
AntwortenLöschenSieht sehr lecker aus der Kuchen. Muss ich mal ausprobieren :)
AntwortenLöschenund: danke für deinen Kommi!
http://polischka-rockt.blogspot.de/
Mhhhm, ich lieebe Rhabarber-Kuchen! Das Rezept hört sich super an, werd ich direkt mal speichern :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße <3
mhh sieht der lecker aus =)
AntwortenLöschenUm es kurz zu machen: Da euer Feedback zum Rhabarberkuchen durchweg positiv war, möchte ich mich dafür bei euch bedanken und freue mich, dass einige von euch angekündigt haben den Kuchen anzubacken!
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