Morgen feiern meine Großeltern ihre Goldhochzeit und gleichzeitig den Geburtstag meines Opas. Das heißt: Kuchen backen.
Vor einigen Wochen habe ich bereits einen leckeren Geburtstagskuchen gebacken. Das Rezept für den Sprudelkuchen findet ihr unter dem Bild. Viel Spaß beim Backen!
Sprudelkuchen
5 Eier
2 Tassen Zucker
1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren
1 Tasse Öl
200g gemahlene Haselnüsse
1 Tasse Kabapulver
2 Tassen Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Tassen saurer Sprudel nach und nach unterrühren
60-70 min bei 170°C backen
Nach dem Erkalten mit Puderzucker oder dunkler Kuchenglasur verzieren.
und was ist denn büddeschööön saurer Sprudel? Zitronenlimo?
AntwortenLöschensaurer Sprudel ist normales Wasser mit Kohlensäure.
AntwortenLöschender schönste und leckerste kuchen auf dieser erde !!!!!
AntwortenLöschenAlle lieben ihn - und wir müssen für Charlies liebsten Freund immer unbedingt drei bis sieben Stücke aufheben ;-)
AntwortenLöschen